Заполните форму для связи с вами


Нажимая кнопку даю согласие на обработку персональных данных.

Как выбрать гусеничный экскаватор?

HYUNDAI Robex 180NLC-9S

Гусеничный вариант спецтехники подходит для кратковременного и долгосрочного использования при возведении объектов любого типа. Намного выгоднее не покупать машину, а воспользоваться услугой — аренда гусеничного экскаватора.

В связи с особенностью конструкции техники, которая передвигается при помощи мощных гусеничных колес, ее движение по асфальтовым дорогам и трассам допустимо только при наличии разрешения. Доставка на объект осуществляется на низкорамных платформах или с помощью железной дороги. Это единственный минус использования гусеничного экскаватора.

К преимуществам относятся:

  • Высокая проходимость (техника может проезжать по поверхности с уклоном до 35 градусов)
  • Стабильная работа
  • Минимальное воздействие на грунт
  • Компактность (за счет поворотной платформы)
  • Высокая производительность.

Виды гусеничных экскаваторов по принципу работы

Основное отличие гусеничных экскаваторов между собой — принцип работы. Существует два вида техники — цикличного и постоянного действия.

  1. Принцип работы гусеничного экскаватора цикличного действия. Он оснащен одним ковшом, поэтому рытье и выемка грунта осуществляются поочередно. В комплектацию могут входить различные вспомогательные детали — рыхлитель, гидромолот, грейфер, драглайн и пр. Такие аксессуары существенно расширяют функционал одноковшового экскаватора. Одноковшовые модели отлично подойдут для строительных работ и рытья грунта.
  1. Принцип работы гусеничного экскаватора постоянного действия. К ним относят многоковшовые модели. Благодаря нескольким ковшам, техника способна одновременно выполнять рытье земли и ее перенос. За счет этой особенности подобные модели имеют высокую продуктивность, но они могут работать только на однородных грунтах. Как правило, многоковшовые экскаваторы применяют в крупных карьерах, при добыче полезных ископаемых.

Лучшие модели гусеничных экскаваторов

Как сделать правильный выбор гусеничного экскаватора при аренде? На рынке строительных услуг отлично зарекомендовали себя надежные и проверенные модели от иностранных производителей: Komatsu, JCB и Huyndai. Это мощная, производительная и выносливая техника простая в обслуживании и доступная по стоимости при ее аренде.

В нашем автопарке представлены следующие модели на выбор заказчиков:

Гусеничный экскаватор Hyundai

Компактная легкая машина, с объемом ковша 1 м3 подойдет для небольших объектов. У гусеничного экскаватора HYUNDAIRobex 180NLC-9S — самая низкая цена аренды.

Гусеничный экскаватор JCB

На выбор два варианта: гусеничный экскаватор JCB JS240LC с объемом ковша 1.46 м3 и гусеничный экскаватор JCB JS330 с объемом ковша 1.9 м3. Максимальная глубина копания составляет 8.19 м у модели  JCB JS330.

Гусеничный экскаватор Komatsu

Для выполнения более масштабных работ, где нужная высокая производительность, рекомендуем обратить внимание на марку Komatsu. Объем ковша варьируется в пределах 2,48-3 м3, а максимальная глубина копания у модели KOMATSU PC600LC составляет 8,48 м.

Специалисты компании «ВАРА-СТРОЙ» готовы бесплатно проконсультировать заказчика по вопросам выбора эффективной спецтехники. В нашем парке всегда в наличии производительные и работоспособные модели. Обращайтесь к нам!