Заполните форму для связи с вами


Нажимая кнопку даю согласие на обработку персональных данных.

Что такое тралы?

тралы King GTL70

Для транспортировки негабаритных грузов созданы специальные тралы. Это надежное оборудование с максимальным уровнем безопасности, оснащенности. Прежде чем взять в аренду трал, необходимо выбрать подходящий по параметрам агрегат с учетом запланированных работ. И тут учитывается не только разновидность груза, но и класс спецтехники.

Какие виды тралов бывают

В зависимости от грузоподъемности бывают следующие виды тралов:

  • ​Тяжелые. Выдерживают от 45 т;
  • ​Средние. Грузоподъемность составляет от 30 т;
  • ​Легкие. Они рассчитаны максимум на 20 т.

Тралы можно классифицировать еще по разновидности погрузочной платформе. По своей конструкции она бывает ровной и ломаной. Каждый из вариантов имеет свои достоинства. Ровные агрегаты отличаются тем, что есть возможность применять всю поверхность для погрузочных работ. Если рама ломаная, то для того, чтобы разместить груз, используют «корыто». Обычно такой вариант подходит для транспортировки высоких грузов.

По высоте погрузочной платформы агрегаты делятся на:

  • ​с заниженной погрузочной платформой. В этом случае грузы будут располагаться на высоте в 30 см от покрытия дороги;
  • ​​низкорамные. В данном случае высота составляет 60-90 см;
  • ​высокорамные. В данном случае погрузочная платформа располагается в 1 м и более от покрытия дорог.

Также существует и другая классификация тралов – учитывается способ заезда. Выделяют агрегаты с передним и задним заездом. Первый вариант более удобным. Это связано с тем, что есть небольшой угла въезда на рабочее пространство. Другими словами, работая с таким оборудование, не появится проблема у катка, ни у гусеничного крана.

Что касается количества осей, то у тралов, как правило, их бывает по 2-8 штук. Это зависит от класса и предназначения трала.


Аренда тралов в Москве

Компания «Вара-Строй» предлагает аренду тралов по выгодной цене. К преимуществам относится индивидуальный подход, оплата удобным способом, составление и подписание договора по всем правилам, детальная проработка маршрута с учетом всех нюансов, пунктуальность и сохранность грузов. Вся техника компании регулярно проходит технический осмотр, поэтому вероятность поломки практически равна нулю.